español

PIMIENTO El pimiento es el fruto hueco de una planta herbácea que recibe su mismo nombre. Pertenece a la familia de las Solanáceas y, en concreto, al género Capsicum. Las Solanáceas constituyen una familia que incluye alrededor de 75 géneros y unas 2.300 especies de plantas productoras de alcaloides tóxicos, entre las que se incluye la belladona, la mandrágora y el beleño. Son pocas las Solanáceas comestibles. Entre ellas se encuentran el pimiento, el tomate y la berenjena, de gran relevancia en la alimentación. Pimientos dulces: Pueden ser rojos, amarillos o verdes, de forma y tamaño diferentes. Pimiento morrón: es una variedad gruesa, carnosa y de gran tamaño. Su piel roja brillante es lisa y sin manchas, su carne firme y de sabor suave y su tallo verde y rígido. Pimiento dulce italiano: su forma es alargada, fina y la piel es de un color verde brillante que se torna rojo conforme madura. Su mejor época Los pimientos, soportan muy bien las altas temperaturas, pero son sensibles al frío. Por esta razón, su cultivo tiene lugar en el periodo que transcurre de verano a otoño, aunque gracias a la producción en invernadero están disponibles en el mercado durante todo el año. Características Forma: cuadrada o rectangular, más o menos alargada, según la variedad. Tamaño y peso: su diámetro oscila entre 5 y 8 centímetros, mientras que su longitud es de 8 a 15 centímetros. Su peso oscila entre los 80 y los 200 gramos según la variedad de la que se trate. Color: los de mayor consumo son los rojos y verdes, aunque también se puede encontrar en el mercado pimientos amarillos, violetas e incluso negros. Sabor: picante o dulce, según la variedad a la que pertenezcan. Enfermedades causadas por hongos Enfermedades de la raíz Sancocho (“damping-off”) Esta enfermedad es producida por varios géneros de hongos habitantes de suelo tales como: Phytophthora, Rhizoctonia y Pythium. Los síntomas son pudrición y muerte de las plántulas antes de emerger Enfermedades foliares y del tallo Añublo polvoriento (“powdery mildew”) Esta enfermedad es bien común en el cultivo de pimiento y es producida por el hongo Leveillula taurica (anamorfo Oidiopsis taurica). Los síntomas iniciales se manifiestan en la parte superior de la hoja como manchas amarillas e irregulares, mientras que en el envés se observa un polvillo blanco, que es el micelio y las conidias del hongo. Tizón del pimiento (“Phytophthora blight”) Esta enfermedad es ocasionada por el hongo Phytophthora capsici. Este organismo causa el sancocho en los semilleros. Los síntomas en la base del tallo de las plantas adultas afectadas se manifiestan inicialmente en forma de cancros o bandas alargadas de color verde oscuro y apariencia húmeda. Tristeza o seca del pimiento en Pimiento (Phytophthora capsici) Descripción: • Hongo que ataca en las plantas en cualquier estado vegetativo. • Normalmente inicia su ataque a nivel de cuello, produciendo una mancha oscura que se va extendiendo por todo el tallo interrumpiendo la circulación de la savia.

portugués

PIMENTÃO A pimenta é o fruto oco de uma planta herbácea que recebe o mesmo nome. Pertence à família Solanaceae e, especificamente, ao gênero Capsicum. As Solanaceae são uma família que inclui cerca de 75 gêneros e cerca de 2.300 espécies de plantas que produzem alcalóides tóxicos, incluindo beladona, mandrágora e meimendro. Os nightshades comestíveis são poucos. Entre eles estão a pimenta, tomate e berinjela, de grande relevância na dieta. Pimentos doces: podem ser vermelhos, amarelos ou verdes, de diferentes formas e tamanhos. Pimentão: é uma variedade grossa, carnuda e grande. Sua pele vermelha brilhante é lisa e sem manchas, sua carne é firme e lisa e seu tronco é verde e rígido. Pimentão italiano: seu formato é alongado, fino e a pele é de uma cor verde brilhante que fica vermelha à medida que amadurece. O melhor tempo Os pimentões suportam muito bem altas temperaturas, mas são sensíveis ao frio. Por esse motivo, seu cultivo ocorre no período do verão ao outono, embora, graças à produção de estufas, estejam disponíveis no mercado ao longo do ano. Caracteristicas Forma: quadrada ou retangular, mais ou menos alongada, dependendo da variedade.Tamanho e peso: seu diâmetro varia de 5 a 8 centímetros, enquanto seu comprimento é de 8 a 15 centímetros. Seu peso varia de 80 a 200 gramas, dependendo da variedade em questão. Cor: os mais consumidos são o vermelho e o verde, embora também possam ser encontrados no mercado pimentões amarelos, roxos e até pretos. Sabor: picante ou doce, dependendo da variedade a que pertencem. Doenças fúngicas  Doenças de raiz  Sancocho (“amortecimento”)  Esta doença é causada por vários gêneros de fungos que habitam o solo, como: Phytophthora, Rhizoctonia e Pythium. Os sintomas são podridão das mudas e morte antes da emergência Doenças foliares e tronco  Oídio  Esta doença é muito comum no cultivo da pimenta e é causada pelo fungo Leveillula taurica (anamorph Oidiopsis taurica). Os sintomas iniciais aparecem na parte superior da folha como manchas amarelas e irregulares, enquanto na parte inferior é observado um pó branco, que é o micélio e os conídios do fungo. Mancha de pimenta ("Mancha de Phytophthora")  Esta doença é causada pelo fungo Phytophthora capsici. Este organismo causa a fervura nos canteiros.Os sintomas na base do caule das plantas adultas afetadas manifestam-se inicialmente como cankers ou faixas alongadas de cor verde escura e aparência úmida. Tristeza ou pimenta seca no capsicum (Phytophthora capsici) Descrição: • Fungo que ataca plantas em qualquer estado vegetativo. • Normalmente inicia seu ataque no nível do pescoço, produzindo uma mancha escura que se espalha por todo o caule, interrompendo a circulação da seiva.

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